top of page

LIEFERANTEN

HIER KOMMT UNSER FISCH HER

Unsere Lieferanten haben wir alle persönlich kennenlernen dürfen und uns ihre Zucht und/oder Fangmethoden  vor Ort angeschaut. Bei der Wahl unserer Lieferanten achten wir insbesondere auf nachhaltige Fangmethoden, eine landbasierte Zucht sowie gesunde Populationen. Unser Fisch wird in der Regel regional ohne Zwischenhändler direkt von der Quelle bezogen. Damit garantieren wir nicht nur maximale Frische und höchste Qualität, sondern schonen zugleich auch die Umwelt durch möglichst kurze Transportwege. 

Landbasiert gezüchtet

LACHS

Unser Lachs wird landbasiert in Dänemark gezüchtet. Durch kurze Wege und schnelle Verarbeitung garantieren wir frischen Fisch mit einem geringerem CO2-Abdruck. Er wird in großen Tanks gehalten, wodurch das Meer nicht verschmutzt und weniger Futter benötigt wird. Um nach dieser Methode 1 kg Lachs zu erzeugen, benötigt man 1,05-1,15 kg wilden Fisch. Bei herkömmlichen Anlagen aus dem Meer sind es meist über 2 kg. ​Der Lachs ist von der Fleischfarbe etwas heller. Das liegt am Futter, da keine Farbstoffe mit gefüttert werden. Zudem ist er etwas feiner vom Geschmack. Durch das geschlossene RAS System  gelangen keine Krankheiten oder Parasiten an den Lachs, sodass er nicht vor dem rohem Verzehr eingefroren werden muss.

​

An langleinen gezüchtet

LIMFJORD MIESMUSCHELN & HUMMER

Unsere Muscheln stammen aus dem Limfjord und werden an Langleinen gezüchtet. Dadurch haben sie kaum Bodenkontakt und sind nicht sandig. Ihre Schale ist etwas weicher und ihr Fleischanteil höher. Durch unsere Nähe zu Dänemark werden sie binnen 24 Stunden gekühlt geliefert. Sie werden von Hand selektiert, um den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.​ Unsere Limfjord-Hummer werden während der Saison jeden Tag frisch angelandet und sind in verschiedenen Größen erhältlich. Die Saison ist normalerweise im Frühjahr von April bis Juli und erneut im Herbst von September bis Dezember. Er wird ausschließlich mit kleinen Fischerbooten mit Fallen gefangen.

Landbasiert gezüchtet

ZANDER

AquaPri gehört zu einem der wenigen Unternehmen, denen es gelungen ist, ein Verfahren zu entwickeln, durch das der Zander viermal im Jahr laicht. Damit sind wir in der Lage, saisonunabhängig das ganze Jahr über einheitliche Topqualität zu liefern. Der Zander hat eine unglaublich zarte Fleischstruktur und wird in ganz Europa dafür geschätzt. Gegart hat das herrlich weiße Fleisch eine feste Konsistenz und zarte Textur und hat einen hohen natürlichen Gehalt an Protein. AquaPri züchtet Zander seit 2005 und hat dabei die Kontrolle über die gesamte Produktionskette: Vom Ei bis zum Versand des Fisches an seine Kunden. 2016 eröffnete AquaPri mit Stolz seine neue geschlossene Kreislaufanlage für Zander. Hier kommen die neusten Technologien zum Einsatz.

landbasierte Aquakultur

WOLFSBARSCH

Das Ehepaar Louise und Carl Niehus aus Münster betreibt seit Herbst 2023 auf dem eigenen Bauernhof einen Cube mit Wolfsbarschen. Die Landwirte kommen aus der Schweinemast und haben sich mit dem Cube ein zusätzliches Standbein aufgebaut. Das System ist mit ihrer Biogasanlage gekoppelt.

 

Da die landbasierte Fischzucht in Münster steht, sind wir in der Lage besonders frische Qualität anzubieten. In der Regel kommt der Wolfsbarsch aus Spanien, Portugal, Kroatien oder Griechenland, sodass der Transportweg deutlich reduziert werden kann.

Landbasiert gezüchtet

FORELLEN, SAIBLINGE UND ANDERE SÜßWASSERFISCHE

Aus dem frischen Quellwasser (Sarlhusen) kommen unsere Süßwasserfische wie Lachsforelle, Regenbogenforelle, Saibling, Wels, Karpfen und Stör. Familie Reese züchtet und räuchert Süßwasserfische seit 1885 . Das sieht und schmeckt man. Mit liebevoller Hingabe stellen sie sogar das Futter selbst her. In Sarlhusen laufen alle Fäden zusammen: Fischfang, Fischzucht, Verarbeitung und  Veredlung. In verschiedenen Teichanlagen werden die Fische gefüttert, aufgezogen und zusammen mit Fangfisch aus den Fischereien Ostholsteins verarbeitet. 

mit Körben gefangen

Königskrabbe und Schneekrabbe

68 Grad Noord ist unser Partner wenn es um die Königskrabbe und Schneekrabbe geht. Tim und Tim legen sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit die Krabben werden auschliesslich mit Körben in Norwegen gefangen. Sie haben neuerdings auch die Jacobsmuschel im Angebot. Wir freuen uns riesig auf die Zusammenarbeit. Mehr Informationen unter www.68noord.com

Stellnetzfang

Steinbutt , Kliesche , Scholle , Flunder

Wenn es um Ostseefisch geht ist Fischer Matthias aus Niendorf der richtige Ansprechpartner. Er fischt mit seinem kleinen Boot vor Niendorf und dem Timmendorfer Strand. Wir werden immer mal etwas von seinem Tagesfang im Angebot haben je nach Saison und Wetter.

Er fischt ausschließlich mit großmaschigen Stellnetzen , sodass der kleine Fisch hindurch schwimmen kann und groß werden kann.

bottom of page